江西省公务员

2019江西省考笔试倒计时

江西分校

九江 彭泽

公司地址

九江市长虹大道信华国际商务中心六楼
咨询QQ
微信
江西省公务员

0792-8377728

当前位置:首页 > 银行农信社 > 每日一练 > 江西农信社考试笔试每日一练

江西农信社考试笔试每日一练

2017-08-12 15:35 | 大象公考

点击数

分享到:
1.近日,国务院印发《物流业发展中长期规划(2014—2020年)》(以下简称《规划》),部署加快现代物流业发展,建立和完善现代物流服务体系,提升物流业发展水平,为全面建成小康社会提供物流服务保障。《规划》指出,物流业是融合运输、仓储、货代、信息等产业的( ),是支撑国民经济发展的基础性、战略性产业。

A.辅助型服务业

B.连接型服务业

C.复合型服务业

D.多元型服务业

2.教育部部长袁贵任在全国教育工作会议上表示,2015年将推进招生计划管理改革,新增( )全部安排给高等教育资源相对缺乏、升学压力较大的中西部和人口大省。

A.专科招生计划

B.本科招生计划

C.研究生招生计划

D.在职研究生招生计划

3.2014年9月17日,中国-东盟商务与投资峰会在哪个城市举行?( )

A.南宁

B.北海

C.防城港

D.钦州

4.2006年9月20日,日本内阁官房长官( )在自民党总裁选举中获胜,他将出任下届日本首相。

A.安倍晋三

B.小泉纯一郎

C.谷垣祯一

D.麻生太郎

5.2014年3月5日,李克强总理在作政府工作报告时指出,要加强环渤海及京津冀地区经济协作。下列有关“京津冀一体化”的表述,正确的有( )。

A.目前,京津冀海关区域通关一体化已经实现

B.“京津冀一体化”由京津唐工业基地的概念发展而来,包括北京市、天津市及河北省

C.2014年8月北京、天津两市签署了《贯彻落实京津冀协同发展重大国家战略推进实施重点工作协议》

D.2014年8月北京市和河北省签署了两省市《共同打造曹妃甸协同发展示范区框架协议》、《共建北京新机场临空经济合作区协议》等七项协议

参考答案

1.答案: C

解析: 时事政治题。

2.答案: B

解析: 这是一道时事政治题。本处答案应填B项。

3.答案: A

解析:

第十一届中国—东盟商务与投资峰会于>2014>年>9>月>16>日在南宁举行。本届峰会将围绕“共建>21>世纪海上丝绸之路”的主题开展各项经贸活动,为中国与东盟企业建立和开展务实合作提供高效的服务,为进一步促进与东盟的经贸交流与合作做贡献。

4.答案: A

解析:

2006年9月20日,日本内阁官房长官安倍晋三在自民党总裁选举中获胜,他将出任下届日本首相。故正确答案为 A。

5.答案: BCD

解析: 海关总署日前出台《京津冀海关区域通关一体化改革方案》,但还没有“已经实现”故A错误;京津冀一体化由京津唐工业基地的概念发展而来,包括北京市、天津市以及河北省,涉及到京津和河北省11个地级市的80多个县(市);京津两市于2014年8月6日在京签署《贯彻落实京津冀协同发展重大国家战略推进实施重点工作协议》;王安顺、张庆伟代表双方签署了两省市《共同打造曹妃甸协同发展示范区框架协议》等七项协议。故本题答案为BCD选项。