江西省公务员

2019江西省考笔试倒计时

江西分校

九江 彭泽

公司地址

九江市长虹大道信华国际商务中心六楼
咨询QQ
微信
江西省公务员

0792-8377728

当前位置:首页 > 辅导图书 > 图书列表 > 《行政职业能力测验——文科》

《行政职业能力测验——文科》

2017-10-06 18:58 | 大象公考

点击数

分享到:
作者简介


大象行测名师、大象研究院培训与辅导专家
 
具有深厚的公务员考试核心理论专业背景,对中央国家机关和地方各级公务员招录考试有深入研究,具有丰富的公务员考试实战经验。主持并研发了在行业内颇具影响力的深度辅导教材系列和辅导课程、公开课,帮助了无数考生成就了梦想,受到很多考生的拥护和推崇。
 

免费在线读

■试题特点分析
随着公考微分时代的到来,“专项专攻,各个击破”越来越成为广大考生的应考策略。对于行测考试来说,判断推理部分约占总题量的30%。逻辑判断、图形推理、定义判断和类比推理是本部分的四种题型,现对每种题型的特点进行分析如下:
 

(一)逻辑判断

逻辑判断部分必然性推理和可能性推理都有考查,其中可能推理所占比例逐渐增加。在必然性推理部分,假言命题和朴素逻辑是考查重点;可能性推理侧重考查加强型和削弱型,论证结构上以知因求果型和知果求因型为主,因果共存型和只有结论型也有所考查。从论证模型上看,缺桥论证为每年必考内容,数据比例、共变论证、求异论证等考查频率也较高。此外一般论证以及评价型、解释型、结论型也是需要关注的重点。
 
2015-2017年国考行测逻辑判断深度剖析
 
  2015 2016 2017 2017(副省/地)
重点考点 必然性:三段论前提型、复言命题综合推理、朴素逻辑;可能性:数据比例、缺桥论证、一般论证、评价型、结论型 必然性:假言命题推理;可能性:共变论证、一般论证、缺桥论证、评价型、结论型 必然性:假言命题推理、朴素逻辑;可能性:缺桥论证、求异论证、一般论证、结论型 必然性:朴素逻辑;可能性:结论型、缺桥论证、解释型、一般论证
新增考点
(较之去年)
三段论前提型、复言命题综合推理、数据比例、评价型、结论型 假言命题推理、共变论证 求异论证 解释型
趋势分析 可能性推理题目数量继续保持优势,论证结构全面考查,缺桥论证、一般论证仍将考查。