江西省公务员

2019江西省考笔试倒计时

江西分校

九江 彭泽

公司地址

九江市长虹大道信华国际商务中心六楼
咨询QQ
微信
江西省公务员

0792-8377728

当前位置:首页 > 三支一扶 > 每日一练 > 2018江西公务员考试行测新题型详解之过桥问题

2018江西公务员考试行测新题型详解之过桥问题

2017-08-12 15:26 | 大象公考

点击数

分享到:
任何可能考到的题型我们都应该提前做好准备,思维策略题其实并不难,今天中公教育专家就带大家来欣赏一下思维策略之过桥问题。
例1.小明一家过一座桥,过桥时是黑夜,所以必须拿着唯一的灯过桥。现在小明过桥要1秒,小明的弟弟要3秒,小明的爸爸要6秒,小明的妈妈要8秒,小明的爷爷要12秒。每次过桥最多可过两人,而过桥的速度依过桥最慢者而定,而且灯在点燃后30秒就会熄灭。问:小明一家过桥至少需要多长时间?
A.30秒 B.29秒 C.19秒 D.18秒
【答案】B。中公中公解析:要让时间最短就应该让时间接近的人一起过桥,让时间最短的人返程送手电筒。具体情况如下:

综上所述,时间为3+1+12+6+1+3=29.
总结:解题原则-时间最短的两个先过,时间短的送灯回,时间最长的两个一起过。