江西省公务员

2019江西省考笔试倒计时

江西分校

九江 彭泽

公司地址

九江市长虹大道信华国际商务中心六楼
咨询QQ
微信
江西省公务员

0792-8377728

当前位置:首页 > 三支一扶 > 每日一练 > 2017年江西公务员考试公共科目考试大纲

2017年江西公务员考试公共科目考试大纲

2017-08-29 09:29 | 大象公考

点击数

分享到:
一、考察力度“稳”
纵观近年来多省省考申论的贯彻执行题,我们可以发现,从2012年至2016年,贯彻执行题的考察力度不断提升。2014年一套试卷中考察了两道贯彻执行题,其力度非常大。在2017年的试卷中,贯彻执行题也依然出现,并且分值维持在了25分,占比非常高。
二、能力侧重“稳”
在题目考察的能力方面,2016年贯彻执行真题强调不必写成文章,2014年真题仅要求写出论据等,均不以格式作为考察的重点。2017年多省省考的贯彻执行题,在题干中仅要求书写提纲。淡化外在形式,注重考察内容,成为这一题型的稳定考法。
三、身份定位“新”
传统的贯彻执行题目在身份方面偏向于基层,比如2016年身份为某大学就业指导中心的工作人员,2014年身份为单位驻派广灵的观察员,2013年身份为某企业工会干部。但是今年的试卷中,出题人希望我们为市长写一份讲话提纲。虽然书写人的身份不是市长,但讲话内容需要从市长角度展开,层次较高,对考生能力也有更高要求。
贯彻执行题是整张申论试卷中占比非常高的题型,是一种非常重要的能力。中公教育专家建议各位考生,要真正掌握掌握此类能力,以不变应万变,才能做到成竹在胸。