江西省公务员

2019江西省考笔试倒计时

江西分校

九江 彭泽

公司地址

九江市长虹大道信华国际商务中心六楼
咨询QQ
微信
江西省公务员

0792-8377728

当前位置:首页 > 军转干 > 每日一练 > 6月份时事政治模拟题(3)

6月份时事政治模拟题(3)

2017-08-12 15:42 | 大象公考

点击数

分享到:
1.2月24日,(  )振兴计划实施工作推进会,将继续围绕提高人才培养质量、提升服务发展能力两个重点开展工作,强化人才、体制机制和投入三项保障。

A、中西部高等教育

B、东部高等教育

C、东北地区高等教育

D、京津冀高等教育

2.刚刚过去的2016年,全国86万户国有控股工业企业利润总额由降转增,创造了2012年以来的最高增速。(  ),国企赢得了质量和效益的双提升,为中国经济注入了强劲动能。

A、扭亏为盈

B、利润转好

C、结构趋优

D、利润转好、结构趋优

3.在“三八”国际妇女节即将到来之际,全国妇联2月27日决定授予关改玉等10位杰出女性(  )荣誉称号。

A、全国五一劳动奖章

B、全国五四杰出青年

C、全国优秀共产党员

D、全国三八红旗手标兵

4.近日,国务院正式批复《北部湾城市群发展规划》。规划对北部湾城市群的总定位是:建设面向东盟、服务“三南”(  )。

A、云南海南湖南

B、西南中南华南

C、江南淮南闽南

D、南海南沙南湖

5.2月24日,鼎泰新材正式更名(  )并在深交所敲钟上市,这也意味着( )正式亮相资本市场。

A、圆通控股

B、申通控股

C、顺丰控股

D、天天控股

6.2月24日,作为国家鲸豚繁育计划的重要组成部分,中国首个“虎鲸繁育基地”在(  )正式启用。

A、北京八达岭野生动物世界

B、广西贺州市八步区左军野生动物繁育基地

C、云南野生动物园

D、珠海横琴长隆海洋王国

7.2月24日上午,国务院扶贫开发领导小组办公室副主任欧青平表示,今年扶贫办正式开展对(  )扶贫成效的考核,对各地扶贫效果引入第三方评估,还将对各省扶贫资金绩效进行考评。

A、省级党委、政府

B、市级党委、政府

C、县级党委、政府

D、乡级党委、政府

8.2月23日至24日,2017年金砖国家协调人第一次会议在(  )举行。各国代表赞赏中方作为主席国发挥的引领作用,对厦门会晤主题、议题和全年工作安排表示一致认同。

A、江苏省南京市

B、福建省厦门市

C、浙江省杭州市

D、广东省广州市

9.2月23日至24日,习近平在中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽,北京市委书记郭金龙、市长蔡奇陪同下,到北京市考察城市规划建设和(  )筹办工作。

A、北京冬奥会

B、中国斯诺克公开赛

C、中国网球公开赛

D、第八届亚洲冬季运动会

10.人力资源和社会保障部2月24日在安徽合肥召开(  )和基本医疗保险合并实施试点工作会议。

A、生育保险

B、养老保险

C、失业保险

D、工伤保险参考答案:
1.答案:D
2.答案:B
3.答案:C
4.答案:B
5.答案:A
6.答案:B
7.答案:D
8.答案:B
9.答案:D
10.答案:C