当前位置:首页 > 江西公务员 > 历年真题 > 面试 > 2020 > 2020年江西公务员考试面试真题(10月25日)

2020年江西公务员考试面试真题(10月25日)

2020-12-01 11:47 | 大象公考

点击数

分享到:
    暂无数据
注:以下真题来自考生回忆,仅供参考

省直:


第一题:政府在许多公共服务窗口上线了窗口即时评活动,欢迎群众以扫描二维码的方式进行评价,有人说这是一种新的形式主义,有人说这是一种结合信息技术的创新,对此,你怎么看?

第二题:你单位邀请一名教授到进行演讲,单位电脑出现故障不能播放PPT,你作为负责媒体设备工作人员,你会怎么办,请现场模拟。

第三题:贫困县普通话普及率低,不利于大家走出大山务工,当地教师普通话也不是很标准,你作为教育局工作人员,领导安排你组织个活动解决这个问题,你怎么办?

第四题:你作为单位的业务骨干,来了个新领导,你多次建言献策,领导没采纳,从而影响情绪,导致工作出错,领导批评了你,你怎么办?


乡镇

第一题:学医不从医,学农不务农。但是现在很多大学毕业生包括硕士生,博士生都通过三支一扶、村官选调等形式下沉到基层工作。对此现象,你怎么看?

第二题:你是一名新入职的公务员,在调研过程中,有群众向你反映,最近一直下暴雨,有可能会引发山洪爆发。你会怎么处理。
 
第三题:各乡镇都建有“幸福食堂”方便留守老人用餐。但是最近到食堂吃饭的老人越来越少。领导安排你去了解情况,你会怎么进行?

第四题:进行农村人居环境整治,改农村人居环境,但是很多村民家门口的垃圾不愿意清理,老旧厕所不愿意拆除,领导让你去处理,你会怎么做?