当前位置:首页 > 江西公务员 > 历年真题 > 面试 > 2020 > 2020年江西公务员考试面试真题(10月24日)

2020年江西公务员考试面试真题(10月24日)

2020-12-01 11:36 | 大象公考

点击数

分享到:
    暂无数据
注:以下真题来自考生回忆,仅供参考

省直
:

第一题:武汉新冠肺炎疫情,80多岁的老人也不放弃救治,用医保和财政兜底,有人认为成本太高,浪费医疗资源,也有人说值得,你怎么看?

第二题:某小区老旧交不上物业费物业公司跑路了,结果电梯没人维护,一个住户突发疾病没电梯用,家属和其他住户去信访办闹事,你是信访办工作人员,如何劝说,请模拟?

第三题:单位组织节约能源爱护环境为主题的宣传活动,让你负责,你会怎么做?

第四题:领导有紧急任务给你和小陈,小陈借口说自己工作多,把工作都给你,工作没有按时完成,领导批评你们,小陈觉得你没做好,埋怨你,你怎么办?

乡镇

第一题:当前许多地方开始使用人脸识别系统,并用人脸识别代替门禁卡,指纹识别等,有人认为这样的方式能方便生活,有人认为这样的方式不安全,会泄露隐私,你怎么看?

第二题:近期,你所在的地区正在实行部分海域禁渔的措施,但是渔民小李却在夜间私自下海捕捞,并为了逃避巡查发生了翻船事故,造成船毁人亡,现在他的家人到政府闹事,村民也议论纷纷,领导让你解决,你怎么办?

第三题:建设数字乡村是乡村振兴的战略手段,为了更好的推动数字乡村的发展,领导让你进行一个村庄数字基础建设的摸查,你如何开展?

第四题:实行易地扶贫搬迁,有部分村民不愿意,甚至心中有怨气,领导让你去沟通,你如何开展?