江西省公务员

2019江西省考笔试倒计时

江西分校

九江 彭泽

公司地址

九江市长虹大道信华国际商务中心六楼
咨询QQ
微信
江西省公务员

0792-8377728

当前位置:首页 > 国家公务员 > 每日一练 > 为确保企业、机关单位局域网的信息安全,防止来自 Int

为确保企业、机关单位局域网的信息安全,防止来自 Intenet 的黑客入侵或病毒感染

2017-10-11 11:49 |大象公考

点击数

分享到:

为确保企业、机关单位局域网的信息安全,防止来自 Intenet 的黑客入侵或病毒感染,采用(  )可以实现一定的防范作用。

 

A.网管软件

B.邮件列表

C.防火墙软件

D.防病毒软件

 

答案: C

解析:防火墙软件能极大地提高一个内部网络的安全性,并通过过滤不安全的服务而降低风险。防病毒软件不仅能识别出已知的病毒,提前在病毒获得运行权之前发出警报,还能屏蔽掉病毒程序的传染功能和破坏功能,而不使受感染的程序得不到运行。防火墙侧重于维护网络的安全,防止外来病毒的入侵。而防病毒软件侧重于病毒的查杀功能。本题选C。