江西省公务员

2019江西省考笔试倒计时

江西分校

九江 彭泽

公司地址

九江市长虹大道信华国际商务中心六楼
咨询QQ
微信
江西省公务员

0792-8377728

当前位置:首页 > 国家公务员 > 每日一练 > 备考2018年国考 高效发挥真题功效

备考2018年国考 高效发挥真题功效

2017-08-28 17:04 |大象公考

点击数

分享到:

系统学习必不可少,有策略地节省看书时间。

不要害怕书厚,书厚体现了内容的全面和系统。在不多的时间里,将一本书“啃下来”需要的不是“死磕”精神,而是策略。就好比,如果我们给你一桌美味佳肴,却只给你1分钟的时间,你怎么办?肯定是先挑自己以前想吃但是吃不到的先吃,至于那些家常的美味,有的是机会。这里就是提醒考生,看书之前可以先对自己进行一个测评,找出自己不擅长的部分,先攻克这一部分。

以真题为导向,吃透知识点。

这个时间段,如果我们去公务员考试论坛、QQ群里去看的话,发现大部分人都在做题,既然泡在题海里的人那么多,为什么每年进面的人却很少,为什么?因为盲目地做题,却不将该掌握的考点吃透,这种方式得不偿失。因此,在看书的过程中,考生要系统看完一个知识点后,就将书中对应的真题用书中的方法解一遍,一个章节学完后,将该章的专项训练做一遍,巩固提高。

练题不在多,而在精。

题目练多了,固然会提高做题速度,但是做题的准确率的保证,还在于所做题目的针对性。而最有针对性的题目,非真题莫属。考生理解考试题型,掌握解题技巧是很有帮助的。掌握了基础内容知识后,通过完整地做真题,了解自身能力的变化,再结合这种变化,查漏补缺。

考前模拟,保持状态。

考试前一周,考生能力基本定型了。这个阶段不需要再过多地熬夜做题了,而是通过一两套冲刺密卷来保持状态,提升自己的自信心。中公在线题库,帮助考生应战2018年国考。

每个人成“公”的具体方法是和自身相关的,但成“公”的基本策略总是相似的。在此希望各位考生能够从中获取适合自己的方法,成功上“岸”。

向前已无文章

下一篇:行测每日一练常识判断练习题