江西省公务员

2019江西省考笔试倒计时

江西分校

九江 彭泽

公司地址

九江市长虹大道信华国际商务中心六楼
咨询QQ
微信
江西省公务员

0792-8377728

当前位置:首页 > 法检 > 历年真题 > 2018年江西省法检面试真题(12月22日)

2018年江西省法检面试真题(12月22日)

2018-12-25 14:07 | 大象公考

点击数

分享到:
真题为考生回忆,由大象公考整理发布。
 
2018年江西法检面试真题(12月22日)
第一题:
改革开放四十周年评选改革先锋,我省邱娥国同志牢记责任意识获得表彰,她在基层工作几十年获得群众认可,是群众的贴心人你有什么感想?如果进入到司法系统,你会怎么做?

第二题:
高铁“霸座男”、火车“霸座女”这样的词条一旦出现在网上,很快就会成为舆论关注的热点,近日,在包头开往大连的K56次列车上,竟然又出现了一名“霸座女”。这位乘客的“霸座”行为最终换来了行政拘留的处罚。对于高铁霸座,有人说支持这样的法律规范,也有人说应该道德教化,你怎么看?

第三题:
目前,法院破解“执行难”问题进入决胜阶段。你们单位开展推动执行难问题有效减少,领导交代你负责此事。执行时邀请电视台进行直播,而电视台直播的负责人更换了,新的负责人不愿意直播,觉得不熟悉。需要你进行劝解,请现场模拟。

第四题:
当前,“互联网+政务”发展新起,基层法院也要推行网络检务,打造智慧检务平台,便于给群众提供法律服务。请你设计两个创意举措,并说明你的理由。